
وزير الدفاع الأمريكي: استراتيجية بوتين تجاه أوكرانيا "غير معروفة"العالمنشر الاثنين، 23 مايو / أيار 2022دقيقة قراءة


يُعرض حالياً00:51نائب رئيس مكتب زيلينسكي لـCNN: القوات تحلم بالعودة إلى أوكرانيا

يُعرض حالياً03:49بعدما هاجم غزو أوكرانيا.. شاهد كيف تراجع كولونيل روسي عن كلامه وأشاد بـ"القيادة العليا"

يُعرض حالياً00:41زيلينسكي: قد يُقتل ما يصل إلى 100 شخص باليوم إثر القتال شرق أوكرانيا

يُعرض حالياً01:42قوات أوكرانية تستعيد السيطرة على بلدات حول خاركيف.. وخبير عسكري يوضح أسباب "فشل" قوات بوتين
(CNN)– قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، يوم الاثنين، إن "الاستراتيجية الشاملة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين المتعلقة بأوكرانيا غير معروفة".
"بوتين شخصيا يحرك القوات تكتيكيا بأوكرانيا".. خبير عسكري يوضح لـCNN ماذا يعني ذلك
وردا على سؤال من أورين ليبرمان من شبكة CNN عما إذا كان بوتين سيعمل على استخدام الطعام والطاقة والهجرة كأسلحة خلال حربه على أوكرانيا، قال أوستن، في تصريحات بوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" بمناسبة انعقاد اجتماع لمجموعة الاتصال الدفاعية الخاصة بأوكرانيا، إن "العالم قد رأى الرئيس الروسي يستخدم عددًا من الأدوات المختلفة منذ بداية الحرب".
وأشار وزير الدفاع الأمريكي إلى أنه في بداية الغزو، استخدم بوتين "القوة الهائلة للاستيلاء على كييف واستبدال الحكومة، لكن ذلك فشل وتم إبعاد قواتهم".
وتابع: "لذا رأيناهم يتقدمون بشكل بطيء وغير ناجح في ساحة المعركة، والرئيس الروسي يستخدم بالفعل أدوات أخرى للقوة، ولكن من حيث ماهية استراتيجيته الشاملة، فهذا أمر غير معروف".
يذكر أن وزير الدفاع الأمريكي قال إن حوالى 20 دولة أعلنت عن تقديم مساعدات أمنية جديدة لأوكرانيا، خلال اجتماع مجموعة الاتصال الدفاعية الخاصة بأوكرانيا.
- أمريكا
- أوكرانيا
- روسيا
- الأزمة الأوكرانية
- البنتاغون
- الجيش الأمريكي
- الجيش الأوكراني
- الجيش الروسي
- فلاديمير بوتين
نشر الاثنين، 23 مايو / أيار 2022






