
تعليق رسمي من إندونيسيا بعد تصريحات مسؤولين إسرائيليين عن مباحثات تطبيع بين الدولتينالعالمنشر الجمعة، 12 ابريل / نيسان 2024دقيقة قراءة


يُعرض حالياً01:51محادثات القاهرة بين إسرائيل وحماس.. ما الذي يعرقل التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة؟

يُعرض حالياً04:21أروى ديمون مراسلة CNN السابقة: الناس في غزة مرعوبون بعدما عاشوا 6 أشهر مع القنابل والمآسي

يُعرض حالياً05:08تحقيق جديد لـCNN يتعارض مع رواية الجيش الإسرائيلي عن مقتل أكثر من 100 شخص في واقعة شاحنات المساعدات بغزة

يُعرض حالياً02:40حزن وفقدان للأحبة.. هكذا يحتفل المسلمون في غزة بعيد الفطر
(CNN)—ذكرت وكالة الإعلام الحكومية الإندونيسية "أنتارا"، إن إندونيسيا "ليس لديها خطة لإقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل" وذلك بعد تصريحات مسؤولين إسرائيليين مطلعين لشبكة CNN، الخميس، أن إسرائيل أجرت محادثات مع إندونيسيا، التي تضم أكبر عدد من السكان المسلمين في العالم، على مدى الأشهر الثلاثة الماضية لتطبيع العلاقات بين البلدين، وذلك وسط الحرب الجارية في قطاع غزة.
ونقلت الوكالة الإندونيسية بيان أدلى به المتحدث باسم وزارة الخارجية، محمد إقبال، جاء فيه: "أؤكد أنه حتى الآن ليس لدينا خطة لإقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل، خاصة وأن إسرائيل لم توقف بعد فظائعها في غزة حتى الآن".
وأضاف إقبال أن "إندونيسيا ستبقى متسقة دائما وستكون في الخطوط الأمامية للدفاع عن حقوق الأمة الفلسطينية".
ولم ترد وزارة الخارجية الإندونيسية على استفسار CNN حول هذا الأمر.
"مصداقية ورد على انتقادات أن قائد حماس خارج غزة".. محرر CNN يوضح تداعيات مقتل أبناء إسماعيل هنيه
نشر الجمعة، 12 ابريل / نيسان 2024






